パンにつけるクリームも

暑い盛りにミルクに抹茶とココアを等量入れて一日一杯は飲んでいたのですが、寒くなってくると手が出なくなってしばらくお休みしていました。

でも抹茶の抗酸化力がやっぱりよくて、温かいミルクに入れてやってみました。

………( ´-ω-)美味しくない。

元々温かいミルクは得意じゃないから仕方ありません。かと言って、ミルク無しで水とかお湯で作ると濃すぎて飲めないし、困ったな~~

でですね、半匙くらいずつを小さじ1杯くらいのお湯で練って、粉末黒糖を少々混ぜこんでパンにつけて食べるようにしました。

白ごま油を加えることもあります。

ヌカカに目をやられたのが、すっきりしてきますし身体にくっつきにくい。

これは、眠る前より午前にいただくのをお勧めします。

抹茶の効果は24時間続くそうなので、日に一回。

抹茶のニガテな方は、ココアと黒糖だけでもおいしいし十分ヌカカに効果あります。

慣れてくると、市販の油の良質でないチョコレートクリームよりよくなってきます。